• DEFI 48 : UNE RECETTE EN RETARD : LA PATE A SECRETS

    RECETTE DE LA PATE A SECRETS

     

    Pour faire un gâteau d’existence :

    . Prendre un moule invisible

    et une cuillère de résistance

    .Verser :

    - ¾ de sable sans fin

    - 1 bonne louche d’amour de vie

     .Remuer lentement, patiemment

     .Ajouter :

     - 1 pincée de souvenirs

    - 2 belles larmes  sans raison                                                                                                                                                                                                                                                                     

    .Touiller l’ensemble avec délicatesse

    .Compléter avec:

     -10 dl de source aux rêves parfumée d’un vrai zeste de solitude

     

    Important : Après avoir mélangé tous vos silences

    .Laisser reposer le tout longtemps, très longtemps.

    Quand la pâte à secrets est prête

    .Mettre à cœur doux, très doux.

    Puis, goûter de temps en temps votre gâteau d’existence.

    Conseil pratique : Pour le préserver, recouvrez-le de fierté et conservez-le sous cloche avec toute votre âme.

                                                                                                                                                                                         v

     

     

    (18/02/11)      

     

    Texte écrit pour PoéVie en page n°10 sur le thème du secret, feuillet thématique de l'Association Nanterre Poévie (en préparation) et Croqueurs de Mots                                                      

                                                                                                 

     

    « "La femme qui pleure au chapeau rouge"DEFI 49: PROFESSION FILEUSE DE POEMES »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    3
    claudine
    Mardi 10 Juillet 2012 à 18:30
    claudine

    Oui, mais je ne suis pas bonne cuisinière, par quel bout commencer ce mélange....

    2
    Dimanche 20 Février 2011 à 20:55
    Tibicine

    Bonsoir Suzâme. Une recette poétique qui inspire mes papilles !

    1
    Dimanche 20 Février 2011 à 15:39
    le-panier-a-histoire

    Quelle belle recette! J'en reprendrais bien un petit morceau! Bon dimanche. Mireille

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :